- ●今回は、山口の冬の食材を日髙シェフとのコラボレーションでご紹介します!
- 2014年1月「delicious & delight cafe」のご案内をいたします♪
- Vol.36: 「ACQUA PAZZA x delicious&delight cafe」コラボレーションイベント
- ~ 冬の山口を、食材を活かしたイタリア料理で楽しむ ~
協賛: 山口県、萩市
- ●セミナー会場
- 広尾 「 ACQUA PAZZA 」
- 東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
- TEL: 03-5447-5501
- URL: ACQUA PAZZA
- ●日時: 2014年1月19日(日) 12:00 ~ 14:30
- ●定員: 20名
- ●セミナー参加費
- 6,000円
- (テーマ野菜・果物のお話、食べ比べ、ランチコース 込み)
- ●お申し込み受付期限: 1月16日(木)
- 食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(1月16日)より
- 全額発生いたしますので、ご了承ください。
- ●お振込み期限: 参加費は 1月16日(木)午後3時まで にお振込みください。
- ●メニュー
・ブリの軽い燻製のサラダ
・あんこうのアクアパッツァ風
・オイルルージュとはなっこりーのスパゲッティ
・長州黒かしわのカリカリ焼きと山口野菜の盛り合わ
・イチゴ(さちのか)のバルサミコ酢、バニラのジェラート添え
・小菓子、コーヒー
※ 天候や仕入れ状況により、メニューが変更になる可能性もございます
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
- info@dd-cafe.jp
お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
詳細をご連絡致します。
- メールでのお申込みが難しい場合は、「ACQUA PAZZA」へ
- お電話ください。 TEL: 03-5447-5501
日髙 良実 / オーナーシェフ
957年神戸生まれ。86~89年にイタリアに渡り、「エノテカ・ピンキオーり」
「グアルティエーロ・マルケージ」など北から南まで14軒で修業。90年、
西麻布「アクアパッツァ」オープンと共に料理長に就任。01年本店を現在の
広尾に移す。イタリアの郷土料理をベースに、日本の食材を中心とした
独自のイタリア料理を構築。現在は、本店1Fにカジュアルイタリアン
「アクアヴィーノ」横須賀美術館内「アクアマーレ」を経営。
佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。