NEWS
- DD cafe Vol.57 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく10回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~ 野菜がおいしくしくなる秘密 第10回 桃 ~
- 日時: 2017年7月29日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「ALPONTE」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.57 詳細はこちら
- DD cafe Vol.56 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく9回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~野菜がおいしくしくなる秘密 第9回 アスパラガス~
- 日時: 2017年5月27日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「ALPONTE」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.56 詳細はこちら
- DD cafe Vol.55 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく8回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~野菜がおいしくしくなる秘密 第8回 蓮(はす)~
- 日時: 2017年3月11日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「ALPONTE」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.55 詳細はこちら
- DD cafe Vol.54 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく7回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~野菜がおいしくしくなる秘密 第7回 きのこ~
- 日時: 2016年10月8日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「ALPONTE」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.54 詳細はこちら
- たまねぎの産地
- DD cafe Vol.53 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく6回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~野菜がおいしくしくなる秘密 第6回 たまねぎ~
- 日時: 2016年6月4日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「ALPONTE」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.53 詳細はこちら
- DD cafe Vol.52 開催
- 今回は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」と
- ご一緒させていただく、5回目の開催でございます♪
- ---------------------------------
- ~ 初春の水俣・芦北食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ ~
- 日時: 2016年3月12日(土) 11:30~14:30 (ドアオープン 11:00)
- 会場: 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
- 東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
- TEL:03-5447-5501
- 参加費: 6,000円 (税込)
- 定員: 20名様
- 主催: 水俣・芦北地域雇用創造協議会
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-5447-5501(AQUA PAZZA)
- Vol.52 詳細はこちら
- 京の伝統野菜
- キノコ
- DD cafe Vol.51 開催
- 今回は、初台のフランス料理店「レストラン アニス
- 清水将シェフとご一緒させていただきます
- ---------------------------------
- ~ 初秋の福島食材を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~
- 日時: 10月4日(日)12:00-14:30(受付開始 11:30)
- 会場: 「Restaurant Anis / レストラン アニス」
- 東京都渋谷区初台1-9-7-1F Tel:03-6276-0026
- 参加費: 5,000円 (税込)
- 定員: 20名様
- 協力: 福島県
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp もしくは
- TEL: 03-6276-0026(アニス) にて受付いたします。
- Vol.51 詳細はこちら
- DD cafe Vol.50 開催
- 日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただく5回目の開催でございます
- --------------------------------
- ~野菜がおいしくしくなる秘密 第5回 とうもろこし~
- 日時: 8月22日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「」
- 参加費: 6,000円 (消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.50 詳細はこちら
- DD cafe Vol.49 開催
- 今回は、ニューヨークの三ツ星レストラン「ジャンジョルジュ」日本初出店である六本木の「ジャンジョルジュ Tokyo」にて米澤シェフとご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 岡山県の桃と夏野菜を、三ツ星フランス料理で楽しむ ~
- 日時: 2015年7月26日(日)11:30~14:30(ドアオープン11:15)
- 会場: 六本木「Jean-Georges Tokyo」
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ
- TEL:03-5412-7115
- 参加費: 7,500円 (税込)
- (テーマ食材のお話、ランチフルコース、消費税・サービス料込み)
- 定員: 20名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-5412-7115(ジャンジョルジュ)
- Vol.49 詳細はこちら
- DD cafe Vol.48 開催
- 今回は、青森県さまにご協力いただき、初夏の青森県食材をふんだんに使用した落合シェフのフルコースメニューを贅沢に召し上がっていただきます。落合シェフも、会場にいてくださり、いろいろとお話していただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 青森県の初夏の食材を、絶品イタリア料理で楽し ~
- 日時: 2015年6月27日(土) 12:00~15:00 (ドアオープン 11:30)
- 会場: 銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
- 東京都中央区銀座1-21-2
- TEL:03-3567-5656
- 参加費: 10,000円 (税込)
- (テーマ食材のお話、ランチフルコー、ソフトドリンク・ワイン等 ドリンク飲み放題)
- 定員: 20名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-3567-5656(ラ・ベットラ)
- Vol.48 詳細はこちら
- DD cafe Vol.47 開催
- 今回は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」と
- ご一緒させていただく、4回目の開催でございます♪
- -------------------------------
- ~ 山口県長門市を中心にした初夏の食材を、
彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ~
- 日時: 2015年6月7日(日) 12:00~14:30 (ドアオープン 11:30)
- 会場: 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
- 東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
- TEL:03-5447-5501
- 参加費: 6,000円 (税込)
- 定員: 20名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-5447-5501(AQUA PAZZA)
- Vol.47 詳細はこちら
ガレット・デ・ロワと豆
- 2月に続き、今回も日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 野菜がおいしくしくなる秘密 第4回 豆 ~
- 日時: 4月25日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「AL PONTE」
- 参加費: 6,000円(消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- Vol.56 詳細はこちら
- 2月のDD cafeは、日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 野菜がおいしくしくなる秘密 第2回 じゃがいも ~
- 日時: 2月7日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「AL PONTE」
- 参加費: 6,000円(消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
- 先日、ご案内いたしました12月12日「かさね× DD cafe 」イベント Vol .44
- ですが、「かさね」が今年もミシュラン一つ星を獲得されまして、年内は
- ミシュラン関連のお仕事で柏田シェフがお忙しくなってしまったため、
- 日程を来年1月23日(金)に変更とさせていただくことになりました。
- お申込みと、ご検討いただいていた皆様には申し訳ありません。
- 内容はすべて同じですので、どうぞ楽しみにしていただけると嬉しく思います。
- メニューが決まりましたら、改めてご案内いたします。
- ---------------------------------
- ~ 冬の三浦大根&色とりどり大根を、日本料理で楽しむ ~
- 日時: 2015年1月23日(金)14:00~15:00
- 会場: 赤坂 「かさね」
- 東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂ビル3F 地図
- TEL:03-3589-0505
- 参加費: 3,500円 (税込)
- 定員: 20名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp
- Vol.44 詳細はこちら
DD cafe Vol.44 開催 →日程が変更となりました。
- 今回は、日本料理の名店である 赤坂「かさね」とご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 冬の三浦大根&色とりどり大根を、日本料理で楽しむ ~
- 日時:
12月12日(金)14:00~15:00 - 会場: 赤坂 「かさね」
- 東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂ビル3F 地図
- TEL:03-3589-0505
- 参加費: 3,500円 (税込)
- 定員: 20名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp
- Vol.44 詳細はこちら
- 11/16 「AQCUA PAZZA x DDcafe」イベントのメニューが決まりました
- ● 美味しい水俣・芦北のお野菜と棚田の味噌のバーニャカウダ
- ● アシアカ海老のカダイフ巻き揚げ
- ● イシエビと緑と黒大豆のリゾット
- ● モンヴェールポーク 色んな部位のロースト ゆず胡椒ソース
- ● スウィートスプリングのジェラートとデリツィア アル リモーネ
- ● 天の紅茶
- ※ 食材の入荷状況により、メニュー変更の可能性がございます。
- 今回は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」と
- ご一緒させていただく、3回目の開催でございます♪
- ---------------------------------
- ~ 実りの秋。熊本県水俣・芦北食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ ~
- 日時: 11月16日(日) 11:30~14:00 (ドアオープン 11:00)
- 会場: 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
- 東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
- TEL:03-5447-5501
- 参加費: 6,000円 (税込)
- 定員: 20名様
- 共催: 水俣・芦北地域雇用創造協議会
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-5447-5501(AQUA PAZZA)
- Vol.43 詳細はこちら
世界農業遺産とは
- 世界農業遺産って何?
- 世界農業遺産をテーマとしたDDcafeVol.42 詳細はこちら
- ~世界農業遺産 国東半島宇佐地域の秋の食材を、あたたかな和食で楽しむ ~
- 日時: 10月25日(土) 11:30-14:00 (ドアオープン11:00)
- 会場: 銀座「坐来 大分」
- メニュー:
- <郷味> 勝ち海老浸し 香り椎茸 銀杏餅 / りゅうきゅう どじょうおかき揚げ
- <旬肴> 銀太刀 檸檬糀焼き / ぜんまい ひじき
- <主鉢> 米仕上牛 すき煮 / 味一ねぎ
- <郷土飯> うれしの 荘園米
- <甘味> 柚子豆プリン
- ※ 食材の入荷状況により、メニュー変更の可能性がございます。
- 参加費: 5,800円
- 定員: 25名様
- 協力: 大分県
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-3563-0322(坐来 大分)
- Vol.42 詳細はこちら
- 今回は、初台のフランス料理店「レストラン アニス」
- 清水将シェフとご一緒させていただきます
- ---------------------------------
- ~ 初秋の加賀・能登野菜を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~
- 日時: 10月5日(日)12:00-14:30(受付開始 11:30)
- 会場: 「Restaurant Anis / レストラン アニス」
- 東京都渋谷区初台1-9-7-1F Tel:03-6276-0026
- 参加費: 5,800円 (税込)
- 定員: 20名様
- 協力: 石川県
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp にて受付いたします。
- Vol.41 詳細はこちら
トマトの秘密
- 今回も、日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 野菜がおいしくしくなる秘密 第2回 トマト ~
- 日時: 8月30日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「AL PONTE」
- 参加費: 6,000円(消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
2014/7/6
- 2014/7/12: delicious&delight cafe Vol.39
- 今回は、日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
- 原シェフとご一緒させていただきます♪
- ---------------------------------
- ~ 野菜がおいしくしくなる秘密 第1回 なす ~
- 日時: 7月12日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
- 会場: 日本橋浜町「AL PONTE」
- 参加費: 6,000円(消費税別)
- 定員: 25名
- お申し込み: Mail:info@dd-cafe.jp /TEL: 03-3666-4499 (AL PONTE)
2014/6/2
- DDcafe Vol.38 のメニューが決まりました
- 皆良田シェフの素敵なお料理をご期待下さい。
- ----------------------
- ・ギンヒカリと群馬野菜のテリーヌ
- ・群馬野菜のジャルダニエール、クリームソース
- ・ガスパチョ&冷製はオニオンのクリームスープ
- ・上州麦豚のコンフィ、トマトのソース
- ・上州和牛のロースト、大和芋のギャレット添え
- ・小玉スイカのソルベ、ブルーベリーとチンザノロッソのタルト、
- ブリックスナインのムース
- ・コーヒーまたは紅茶
- ※ 食材の入荷状況により、変更の可能性があります。
- ---------------------
2014/5/24
2014/5/12
- 2014/6/15: delicious&delight cafe Vol.38
- ~ 夏キャベツ。さわやかな群馬の風を感じる夏フレンチで ~
- 日時: 6月15日(日) 12:00-14:30
- 会場: 銀座「レストラン KAIRADA」
- 参加費: 5,500円
- 定員: 15名様
- お申し込み: Mail: info@dd-cafe.jp / TEL:03-3248-3355 (KAIRADA)
2014/5/8