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  • delicious&delight cafe 43回目は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」と
  •   ご一緒させていただく、3回目の開催でございます♪
  • Vol.43: ~ 実りの秋。熊本県水俣・芦北食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ ~
  • 共催: 水俣・芦北地域雇用創造協議会

    今回のテーマは、熊本県 水俣・芦北地域の豊かな海のもとで育った、実りの秋の食材。

    野菜・果物は、さつまいも数種類、れんこん、肥後長なす、トマト、ラディッシュ、
    自然薯、かぼちゃ、大根、人参、ブロッコリー、西洋野菜など。

    果物は、スイートスプリング、しらぬい、アップルキウイ、金峰みかん  、    
    島みかん、ライムをはじめとしたかんきつ類。

    他にも 天の紅茶、棚田米、アシアカアビなどの魚介類、
    モンヴェールポーク、あしきた牛など、盛りだくさんです。
    *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

    それらの食材を使用して、日高シェフがすばらしいお料理を創作してくださいます。
    日高シェフのお料理は、食材を活かしていて贅沢ながらも自然な味わい。
    シェフからのお料理を美味しくするコツを、お楽しみください。

  • 会場
  • 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
  •  東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
  •  TEL:03-5447-5501
  •   URL: http://www.acquapazza.co.jp/ [ch0]
  • 日時: 2014年11月16日(日) 11:30~14:00 (ドアオープン 11:00)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 熊本県 水俣・芦北地域の食材と野菜・果物
  • メニュー
  • antipasto freddo 
  • 美味しい水俣・芦北のお野菜と棚田の味噌のバーニャカウダ
  • antipasto caldo 
  • アシアカ海老のカダイフ巻き揚げ
  • primo piatto 
  • イシエビと緑と黒大豆のリゾット
  • secondi piatto 
  • モンヴェールポーク 色んな部位のロースト ゆず胡椒ソース
  • dolce 
  • スウィートスプリングのジェラートとデリツィア アル リモーネ
  • 天の紅茶
  • *食材の入荷状況により、変更の可能性があります。
  • 参加費 6,000円 (税込み)
  • (テーマ食材のお話、野菜の食べくらべ、ランチコース、ワンドリンク)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。

     電話での申し込みは、 03-5447-5501(アクアパッツァ) にて受付いたします。


   日髙 良実 / オーナーシェフ
    1957 年神戸生まれ。86 ~ 89 年にイタリアに渡り、「エノテカ・ピンキオーリ」
    「グアルティエーロ・マルケージ」など北から南まで14 軒で修業。
    90 年、西麻布「アクアパッツァ」オープンと共に料理長に就任。01 年本店を現在の広尾に移す。
    イタリアの郷土料理をベースに、日本の食材を中心とした独自のイタリア料理を構築。
    現在は、本店1F にカジュアルイタリアン「アクアヴィーノ」、
    横須賀美術館内「アクアマーレ」を経営。

   佐藤 雅美/ シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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