- ●今回は、群馬の夏の食材を、皆良田シェフとのコラボレーションでご紹介します!
- 2014年6月「delicious & delight cafe」のご案内をいたします♪
- Vol.38: 「KAIRADA x delicious&delight cafe」 コラボレーションイベント
- ~ 夏キャベツ。 さわやかな群馬の風を感じる夏フレンチで ~
- ●会場
- 銀座 「 レストラン KAIRADA 」
- 東京都中央区銀座2-14-6 第2松岡ビル
- TEL: 03-3248-3355
- URL: レストランKAIRADA
- ●日時: 2014年6月15日(日) 12:00 ~ 14:30
- ●定員: 15名
- ●テーマ食材:群馬の夏の野菜と果物
- 野菜は、キャベツ、きゅうり、高糖度トマト、なす、夏ごぼう
- 果物は、いちご(群馬県育成の新品種 おぜあかりん)、いちご(やよいひめ)、
- ブルーベリー、さくらんぼなど
- 他にも上州牛、上州豚など、群馬県が誇る食材がたくさんあります。
- *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます
- ●メニュー
- ●ギンヒカリと群馬野菜のテリーヌ
- ●群馬野菜のジャルダニエール、クリームソース
- ●ガスパチョ&冷製はオニオンのクリームスープ
- ●上州麦豚のコンフィ、トマトのソース
- ●上州和牛のロースト、大和芋のギャレット添え
- ●小玉スイカのソルベ、ブルーベリーとチンザノロッソのタルト、ブリックスナインのムース
- ●コーヒーまたは紅茶
- ※ 食材の入荷状況により、変更の可能性があります。
- ●参加費5,500円
- (テーマ野菜・果物のお話、食べ比べ、ランチコース 込み)
- ●お申し込み受付期限 6月12日(木)
- 食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(6月12日)より
- 全額発生いたしますので、ご了承ください。
- ●お振込み期限: 参加費は 6月12日(木)午後3時までにお振込みください。
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
- info@dd-cafe.jp
お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
詳細をご連絡致します。
- メールでのお申込みが難しい場合は、「レストラン KAIRADA」へ
- お電話ください。 TEL: 03-3248-3355
皆良田 光輝(かいらだ こうき) / オーナーシェフ
銀座「山和」で2年、有楽町「アピシウス」で13年修業した後 神田「パ・マル」六本木「パ・マル」で9年間料理長を兼務し、
2008年12月長年親しんだこの地に店を持ちたいという思いからここ銀座にレストラン「KAIRADA」をオープンしました。
ここ銀座が築地市場に近いという立地を生かし新鮮な食材を仕入れたり、長年続けている狩猟経験を元に、時には
猟に行きシビエや地方の食材をフランス料理にし、提供しています。
佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。