ヘッダータイトル2.png

セミナー風景8.jpgリゾット.jpg

  • delicious&delight cafe 48回目は、日本一予約の取れないレストラン、イタリア料理の
  • 先駆者である「LA BETTOLA」の落合務シェフとご一緒させていただくことになりました
  • Vol.48: ~ 青森県の初夏の食材を、絶品イタリア料理で楽しむ ~

    今回は、青森県さまにご協力いただき、初夏の青森県食材をふんだんに使用した、
    落合シェフのフルコースメニューを贅沢に召し上がっていただきます。
    落合シェフも、会場にいてくださり、いろいろとお話していただきます。

    ●萩たまげなす、テーマ食材:野辺地葉つきこかぶ、カラフルトマト、じゅんさい、ハーブ各種、
    にんにく、黒にんにく、大鰐温泉もやし、アスパラガス、フリルレタス、ルッコラ、フリンジグリーン、
    りんご、夏秋いちご、海峡サーモン、ほたて、十三湖しじみ、生ウニ、からすみ、青森シャモロック、
    ガーリックポーク、青森県産フランス鴨など
    青森県の食材を使用して、落合シェフが素晴らしいお料理をフルコースで創作してくださいます。
    シェフからのおいしいお料理のコツについてなど、お話も予定していますので、どうぞ楽しみにして
    くださいませ。

  • 会場
  • 銀座「LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
  • 〒104-0061 東京都中央区銀座1-21-2
  • TEL:03-3567-5656
  • URL: http://www.la-bettola.co.jp/
  • 日時: 2015年6月27日(土) 12:00~15:00 (ドアオープン 11:30)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 山口県長門市を中心にした初夏の食材
  • メニュー:
  • <アミューズ>
  • グリーンアスパラガスのパンナコッタ
  • <前菜盛り合わせ>
  • ・カラフルトマトと吉田牧場モッツァレラのサラダ(カプレーゼ)
  • ・大鰐温泉もやしのアリオリ アンチョビ風味
  • ・海峡サーモンのマリネ
  • ・ホタテの炙りカルパッチョ
  • ・シャモロックとガーリックポークのテリーヌ
  • ・青森県産フランス鴨のロースト
  • ・トマトの冷たいスープ(ガスパチョ)ジュンサイ入り  ほか
  • <プリモ2種>
  • ・生ウニのスパゲティ 芽葱添え
  • ・ズワイガニ、九条ネギ入りシジミ出汁のアリオリ、ヒラメのからすみかけ
  • <お魚>
  • ズッパディペッシェ カタルファタ包み
  • *「ズッパディペッシェ」:イタリア版ブイヤベース
  • (魚、ホタテ、エビ、野辺地葉つきこかぶ、ナス、ズッキーニ、葱)
  • <お肉>
  • シャモロックのフンギペースト巻きローストと短角牛のグリルタリアータ
  • ルッコラ、レタス、フリンジグリーンのサラダ添え 白・黒のにんにくソース
  • <ドルチェ>
  • ・いちごのロマノフ ほか
  • ※ 天候や仕入れ状況等により、食材が変更になる可能性がございます。
  • 参加費 10,000円 (税込み)
  • (テーマ食材のお話、ランチフルコース、ソフトドリンク・ワイン等 ドリンク飲み放題)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
  •  メールでのお申し込みはinfo@dd-cafe.jp
  •  お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
  •  詳細をご連絡致します。

    電話での申し込みは、 03-3567-5656(ラ・ベットラ) にて受付いたします。

   落合 務 / オーナーシェフ
    17歳の時にフランス料理を志しホテルニューオータニへ入社。その後フランス旅行の帰路
    イタリアで料理に魅せられ転身。約3年間イタリアで料理修業後、1982年東京・赤坂
    『グラナータ』総料理長に就任。1997年独立、『LA BETTOLA da Ochiai』を開店。
    現在銀座池袋、名古屋、富山に6店舗経営。
    2005年伊大統領より『イタリア連帯の星』勲章、カヴァリエーレ章を受章。
    2009年日本イタリア料理協会 会長に就任する。
    2013年厚生労働大臣より『現代の名工』を受賞する。

   佐藤 雅美/ シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






  • 料理5.jpg湘南ゴールドゼリー.jpgだいこん食比べ.jpg料理1.jpg