- ●delicious&delight cafe 49回目は、ニューヨークの三ツ星レストラン「ジャンジョルジュ」の
- 日本初出店である六本木の「ジャンジョルジュ Tokyo」にて、米澤シェフとご一緒させていただきます♪
- Vol.49: ~ 岡山県の桃と夏野菜を、三ツ星フランス料理で楽しむ ~
今回は、以前に産地を訪ねました岡山県の生産者さんの旬の清水白桃や、西洋野菜なども
含めた夏野菜を使用して、米澤シェフが素晴らしいお料理をフルコースで創作してくださいます。
●アメリカ ニューヨークにあります「ジャン‐ジョルジュ」は、10年連続で三ツ星を取得している、
老舗のフランス料理店です。六本木ヒルズのJG Tokyoは、昨年に日本初出店し(アジア初出店でもあります)
昨冬に早くもミシュラン一つ星を取得している注目のレストラン。
- ●会場
- 六本木「Jean-Georges Tokyo」
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ
- TEL:03-5412-7115
- URL: http://www.jean-georges-tokyo.jp/ [ch0]
- ●日時: 2015年7月26日(日)11:30~14:30(ドアオープン11:15)
- ●定員: 20 名
- ●テーマ食材: 岡山県の清水白桃、西洋野菜
- ●メニュー:
- ・岡山県産 清水白桃 ビーツオッジャ、胡瓜タルタル 甘エビとレモングラスコンソメ
- ・オルタッリャ畑の夏野菜と清水白桃のサラダ仕立て パルミジャーノとハーブ ハラペーニョ
- ・低温調理したサーモン 白桃とカラフルトマトのカクテルソース ベビーキャロットのピクルス
- ・鶏胸肉ロースト 2色のいんげん アーモンドと黒トリュフを添えて
- ・白桃メルバ
- ・コーヒー又は紅茶
- ※ 天候や仕入れ状況等により、食材が変更になる可能性がございます。
- ●参加費 7,500円 (テーマ食材のお話、ランチフルコース、消費税・サービス料込み)
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
- メールでのお申し込みは、info@dd-cafe.jp
- お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
- 詳細をご連絡致します。
電話での申し込みは、03-5412-7115(ジャンジョルジュ) にて受付いたします。