ヘッダータイトル2.png

セミナー風景8.jpgリゾット.jpg

  • delicious&delight cafe 49回目は、ニューヨークの三ツ星レストラン「ジャンジョルジュ」の
  •  日本初出店である六本木の「ジャンジョルジュ Tokyo」にて、米澤シェフとご一緒させていただきます♪
  • Vol.49: ~ 岡山県の桃と夏野菜を、三ツ星フランス料理で楽しむ ~

    今回は、以前に産地を訪ねました岡山県の生産者さんの旬の清水白桃や、西洋野菜なども
    含めた夏野菜を使用して、米澤シェフが素晴らしいお料理をフルコースで創作してくださいます。
    ●アメリカ ニューヨークにあります「ジャン‐ジョルジュ」は、10年連続で三ツ星を取得している、
     老舗のフランス料理店です。六本木ヒルズのJG Tokyoは、昨年に日本初出店し(アジア初出店でもあります)
     昨冬に早くもミシュラン一つ星を取得している注目のレストラン。

  • 会場
  • 六本木「Jean-Georges Tokyo」
  • 〒106-0032 東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ
  • TEL:03-5412-7115
  • URL: http://www.jean-georges-tokyo.jp/ [ch0]
  • 日時: 2015年7月26日(日)11:30~14:30(ドアオープン11:15)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 岡山県の清水白桃、西洋野菜
  • メニュー:
  • 岡山県産 清水白桃 ビーツオッジャ、胡瓜タルタル 甘エビとレモングラスコンソメ
  • ・オルタッリャ畑の夏野菜と清水白桃のサラダ仕立て パルミジャーノとハーブ ハラペーニョ
  • ・低温調理したサーモン 白桃とカラフルトマトのカクテルソース ベビーキャロットのピクルス
  • ・鶏胸肉ロースト 2色のいんげん アーモンドと黒トリュフを添えて
  • ・白桃メルバ
  • ・コーヒー又は紅茶
  • ※ 天候や仕入れ状況等により、食材が変更になる可能性がございます。
  • 参加費 7,500円 (テーマ食材のお話、ランチフルコース、消費税・サービス料込み)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
  •  メールでのお申し込みはinfo@dd-cafe.jp
  •  お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
  •  詳細をご連絡致します。

    電話での申し込みは、03-5412-7115(ジャンジョルジュ) にて受付いたします。






  • 料理5.jpg湘南ゴールドゼリー.jpgだいこん食比べ.jpg料理1.jpg