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  • delicious&delight cafe 46回目は、前回に続いて日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
  •  原シェフとご一緒させていただきます
  • Vol.46: 「AL PONTE x delicious&delight cafe」 コラボレーションイベント 
  •       ~ 野菜がおいしくなる秘密 第4回 豆 ~

    料理をすると野菜がより美味しくなりますが、よく考えてみるとなぜ美味しくなるのか不思議に思いませんか?
    料理を科学する、そんな秘密をお教えします。

    今回のテーマは「豆」。そら豆、インゲン、スナップエンドウなど様々な豆類の料理は、庶民的な料理から高級料理まで、
    バラエティ豊かに使われる食材です。

    豆の調理法にはいろいろな説があるのも特徴。例えば、豆の茹で方には、乾燥豆は水につけて戻す/乾燥豆のまま茹でる、
    戻し汁ごと火にかける/戻し汁を捨てて新しい水に入れ替えてから火にかける、など諸説があります。
    本当のところはどうなのか。データとともにお話しします。

    また、産地を訪ねた生産者さんが育てられた豆類を合わせて、特徴のある品種を選び、召し上がっていただきます。
    原シェフの選ばれた他の食材とあわせた、美味しいイタリア郷土料理とともにお楽しみください。

  • 会場
  •  日本橋浜町 「AL PONTE
  •   東京都中央区日本橋浜町3-3-1 トルナーレ日本橋浜町2F
  •   TEL: 03-3666-4499
  •   URL: AL PONTE
  • 日時: 2015年4月25日(土) 12:00 ~ 15:00  (11:30 受付開始)
  • 定員: 25 名
  • テーマ食材: 豆
  • そら豆、ひよこ豆、いんげんなど、いろいろな品種の豆をふんだんに使った素敵な、そして珍しいお料理です。

    *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

  • 参加費 6,000円  (消費税別)
  •     (ランチコース、野菜のティスティング、ワンドリンク 付き)
  • お申し込み受付期限  4月22日(水)
  •   食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(8月27日)より
  •   全額発生いたしますので、ご了承ください。
  • お振込み期限: 参加費は 4月22日(水)午後3時までにお振込みください
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  • 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

    お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
    詳細をご連絡致します。

  • メールでのお申込みが難しい場合は、「AL PONTE」へ
  • お電話ください。 TEL: 03-3666-4499 

   原 宏治 / オーナーシェフ
    当初はフランス料理が専門であったが、25 歳の時にローマで出会ったパスタに魅せられ、
    イタリア料理に転向。九段「ラ・コロンバ」、西麻布「アルポルト」のセコンドシェフを経て、
    日本橋浜町「アル・ポンテ」をオープンした。
    旬の素材を生かした料理とシェフの気さくな人柄に惹かれ、訪れる人も多い。

   安東 敏彦 / 理学博士
    大阪大学大学院にて天然物有機化学を専攻。1981 年、味の素株式会社入社。
    研究開発部門にてアミノ酸などの天然物の構造研究に携わる。
    世界初のアミノ酸プロファイルを使った検診方法を開発し、全国の病院などで普及に努めている。

   佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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