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  • delicious&delight cafe 52回目は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」の
  • 日高シェフとご一緒させていただく、5回目の開催となります。農林水産省「料理マスターズ」を
  • 受賞されている、熊本「リストランテ・ミヤモト」の宮本シェフもご一緒の、
  • 特別なコラボレーションイベントです♪
  • Vol.52: ~ 初春の水俣・芦北食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ ~
  • 主催: 水俣・芦北地域雇用創造協議会

    テーマは、熊本県 水俣・芦北地域の豊かな海のもとで育った、初春の食材。

    今回は、熊本より「リストランテ・ミヤモト」の宮本健真シェフをお招きし、
    日高シェフとともに、水俣・芦北地域で採れる色とりどりの旬菜や海の幸・山の幸を
    使用したイタリア料理をこの日のために作っていただきます!

    シェフの料理デモンストレーションもあります☆

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    日高シェフのお料理は、食材を活かしていて贅沢ながらも自然な味わい。
    宮本シェフのお料理は、熊本の大地をお皿でまるごと表現する、力強くも素材を
    いかした美味しさ。シェフからのお料理を美味しくするコツを、お楽しみください。

    今回、ふたたび訪ねる水俣・芦北地域の生産者さんの思いや取り組み、
    広がる風景、食材のストーリーをお伝えいたします。

  • 会場
  • 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
  •  東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
  •  TEL:03-5447-5501
  •   URL: http://www.acquapazza.co.jp/ [ch0]
  • 日時: 2016年3月12日(土) 11:30~14:30 (ドアオープン 11:00)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 熊本県 水俣・芦北地域の食材と野菜・果物
  • 参加費 6,000円 (税込み)
  • (テーマ食材のお話、ランチコース、ワンドリンク)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。

     電話での申し込みは、 03-5447-5501(アクアパッツァ) にて受付いたします。


   日髙 良実 / ACQUA PAZZA オーナーシェフ
    1957 年神戸生まれ。86 ~ 89 年にイタリアに渡り、「エノテカ・ピンキオーリ」
    「グアルティエーロ・マルケージ」など北から南まで14 軒で修業。
    90 年、西麻布「アクアパッツァ」オープンと共に料理長に就任。01 年本店を現在の広尾に移す。
    イタリアの郷土料理をベースに、日本の食材を中心とした独自のイタリア料理を構築。
    現在は、本店1F にカジュアルイタリアン「アクアヴィーノ」、
    横須賀美術館内「アクアマーレ」を経営。

    宮本 健真 / Ristorante Miyamoto オーナーシェフ
    イタリアの名店「ラ・テンダ・ロッサ」などで修業。
    31歳で「リストランテ・ミヤモト」をオープン。
    2011年に農林水産省「料理マスターズ」を九州初・史上最年少で受賞。
    2013年に認定された「世界農業遺産・阿蘇」の提唱者。

   佐藤 雅美/ シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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