- ●delicious&delight cafe 44回目は、日本料理の名店である 赤坂「かさね」とご一緒させていただきます♪
- Vol.44: ~ 冬の三浦大根&色とりどり大根を、日本料理で楽しむ ~
今回のテーマは、温暖な気候のもとに育まれた、三浦大根と15種類の色とりどり大根、冬の食材です。
三浦の多品目野菜の生産者さんの思いや取り組み、三浦大根のストーリーをお伝えいたします。
今回は、2015年1月より約1か月間、赤坂「かさね」にて開催される「三浦大根フェア」の
オープニング試食会&セミナーでございます。
これらの食材を使用して、柏田幸二郎シェフが素敵なお料理を創作してくださいます。
農林水産省「第一回 料理マスターズ」を受賞されている柏田シェフのお料理は、
季節の素材をいかしたホッとする味わいです。
フェアにて提供されるお料理2品のご試食と、色とりどり大根の食べ比べを行います 。
普段はディナー(10,000円から)のみのお店ですが、今回はミシュラン一つ星の味を
お手軽に楽しんでいただけます。シェフからのお料理を美味しくするコツをお楽しみください。
- ●会場
- 赤坂 「かさね」
- 東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂ビル3F TEL:03-3589-0505
- URL: http://kasanetokyoakasaka.com/ [ch0]
- ●日時: 2015年1月23日(金) 14:00~15:30
- ●定員: 20 名
- ●テーマ食材: 三浦大根と15種類の色とりどり大根
- ●参加費 3,500円 (税込み)
- (テーマ野菜のお話、色とりどり大根の食べくらべ、お料理2品)
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスへのメールにてお願いいたします。
- info@dd-cafe.jp
お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
詳細をご連絡致します。