ヘッダータイトル2.png

セミナー風景8.jpg三浦大根.jpg

  • delicious&delight cafe 44回目は、日本料理の名店である 赤坂「かさね」とご一緒させていただきます♪
  • Vol.44: ~ 冬の三浦大根&色とりどり大根を、日本料理で楽しむ ~

    今回のテーマは、温暖な気候のもとに育まれた、三浦大根と15種類の色とりどり大根、冬の食材です。
    三浦の多品目野菜の生産者さんの思いや取り組み、三浦大根のストーリーをお伝えいたします。

    今回は、2015年1月より約1か月間、赤坂「かさね」にて開催される「三浦大根フェア」の
    オープニング試食会&セミナーでございます。

    これらの食材を使用して、柏田幸二郎シェフが素敵なお料理を創作してくださいます。
    農林水産省「第一回 料理マスターズ」を受賞されている柏田シェフのお料理は、
    季節の素材をいかしたホッとする味わいです。

    フェアにて提供されるお料理2品のご試食と、色とりどり大根の食べ比べを行います 。
    普段はディナー(10,000円から)のみのお店ですが、今回はミシュラン一つ星の味を
    お手軽に楽しんでいただけます。シェフからのお料理を美味しくするコツをお楽しみください。     

  • 会場
  •  赤坂 「かさね」
  •  東京都港区赤坂3-18-10 サンエム赤坂ビル3F   TEL:03-3589-0505
  •  URL: http://kasanetokyoakasaka.com/ [ch0]
  • 日時: 2015年1月23日(金) 14:00~15:30
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 三浦大根と15種類の色とりどり大根
  • 参加費 3,500円 (税込み)
  • (テーマ野菜のお話、色とりどり大根の食べくらべ、お料理2品)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスへのメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。




  • 料理5.jpg湘南ゴールドゼリー.jpgだいこん食比べ.jpg料理1.jpg