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  • delicious&delight cafe 51回目は、初台のフランス料理店「レストラン アニス」
  •  清水将シェフとご一緒させていただきます
  • Vol.51: 「Restaurant Anis × delicious & delight cafe」コラボレーションイベント
  •       ~ 初秋の福島食材を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~

    今回のテーマは、初秋の福島県食材。

    フランスでは野菜を主体とした3つ星レストランで修業され、パリの精肉店でも修業され、
    “野菜の魔術師”ともよばれる清水シェフのお料理は、鮮やかかつほっこりするおいしさ。

    上記の食材より、清水シェフに選んでいただいてこの日限りのお料理を創作していただきます。
    どうぞ楽しみにしていただけると嬉しくおもいます。

    メニューが決まりましたら、改めてご案内いたします。

    協力: 福島県

  • 会場
  • 「Restaurant Anis / レストラン アニス」
  •   東京都渋谷区初台1-9-7-1F 
  •   Tel: 03-6276-0026
  •   URL: レストラン アニス
  • 日時: 2015年10月4日(日) 12:00 ~ 14:30  (11:30 受付開始)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 初秋の福島食材
  •     野菜は、ホウレンソウ、小松菜、アスパラ菜、大根菜、大根、かぶ、キャベツ、白菜、ネギ
  •     サトイモ、ベガ菜、きゅうり、ブロッコリー、カリフラワ-、レタス、
  •     いんげん、トマト、小ナス、ピーマン、枝豆、春菊、原木なめこ、その他茸類
  •     果物は、りんご、ぶどう、プルーン、洋梨、梨(幸水、豊水)、桃(西王母)など
  •     またお魚やお肉は、メープルサーモン、川俣シャモ、伊達鶏、会津地鶏、会津豚、福島牛など
  •     盛りだくさん。

      *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

  • 参加費 5,000円  (税込)
  • お申し込み受付期限  10月1日(木)
  •   食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(10月1日)より
  •   全額発生いたしますので、ご了承ください。
  • お振込み期限: 参加費は 10月1日(木)午後3時までにお振込みください
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。

    お電話でのお申し込みは Tel: 03-6276-0026 (アニス) まで

   清水 将 / オーナーシェフ
    フランスの三つ星レストラン" ラ・メゾン・ド・マルク・ヴェイラ" " アルページュ"
    などにて7年間修業。2009年に帰国し、銀座"l'art et la maniere(ラール・エ・ラ・
    マニエール)" の初代シェフに就任。2013年に"Restaurant Restaurant Anis
   (レストラン アニス)"をオープン。フレンチをベースとした本格的な味を
    カジュアルなスタイルで提供している。

   佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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