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  • delicious&delight cafe 57回目は、日本橋のイタリアンの名店「AL PONTE」の
  •   原シェフとご一緒させていただく 10回目の開催でございます
  • Vol.57: 「AL PONTE x delicious&delight cafe」 コラボレーションイベント 
  •       ~ 野菜がおいしくなる秘密 第10回 桃 ~

    料理をすると野菜がより美味しくなりますが、よく考えてみるとなぜ美味しくなるのか
    不思議に思いませんか? 料理を科学する、そんな秘密をお教えします。

    今回の「野菜がおいしくなる秘密」は、夏を代表する「桃」をテーマとしてとりあげます。
    野菜が美味しくなる秘密も10回を迎えますので、初めて果物を取り上げます☆

    そのまま食べても美味しい桃は、いろいろなお料理のアレンジでも楽しめます。
    各産地から取り寄せるさまざまな桃を、その特長をいかした原シェフの美味しい
    イタリア郷土料理とともにお楽しみください。

  • 会場
  •  日本橋浜町 「AL PONTE
  •   東京都中央区日本橋浜町3-3-1 トルナーレ日本橋浜町2F
  •   TEL: 03-3666-4499
  •   URL: AL PONTE
  • 日時: 2017年7月29日(土) 12:00-15:00(受付開始 11:30)
  • 定員: 25 名
  • テーマ食材: 桃

    *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

   ●メニュー
     ●antipasto
      ひとくち の おもてなし
     ●antipasto
      桃と生ハム、ロメインレタスのサラダ ミント風味
     ●antipasto
      エビとトマトの冷製カッペリーニ パスタ
     ●primo piatto
      リコッタチーズとズッキーニを詰めた桃色のラビオリ
     ●secondo piatto
      豚肉のロースト 桃と一緒に・・・al forno
     ●dolce
      桃のドルチェ
      コーヒー
     ※ 食材の入荷状況により、メニュー変更の可能性がございます

  • 参加費 6,000円  (消費税別)
  •     (ランチコース、ワンドリンク 付き)
  • お申し込み受付期限  5月24日(水)
  •   食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(8月27日)より
  •   全額発生いたしますので、ご了承ください。
  • お振込み期限: 参加費は 5月24日(水)午後3時までにお振込みください
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  • 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

    お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
    詳細をご連絡致します。

  • メールでのお申込みが難しい場合は、「AL PONTE」へ
  • お電話ください。 TEL: 03-3666-4499 

   原 宏治 / オーナーシェフ
    当初はフランス料理が専門であったが、25 歳の時にローマで出会ったパスタに魅せられ、
    イタリア料理に転向。九段「ラ・コロンバ」、西麻布「アルポルト」のセコンドシェフを経て、
    日本橋浜町「アル・ポンテ」をオープンした。
    旬の素材を生かした料理とシェフの気さくな人柄に惹かれ、訪れる人も多い。

   安東 敏彦 / 理学博士
    大阪大学大学院にて天然物有機化学を専攻。1981 年、味の素株式会社入社。
    研究開発部門にてアミノ酸などの天然物の構造研究に携わる。
    世界初のアミノ酸プロファイルを使った検診方法を開発し、全国の病院などで普及に努めている。

   佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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