ヘッダータイトル2.png

セミナー風景8.jpg料理2.jpg

  • delicious&delight cafe 42回目は、8月下旬にリニューアルオープンしたばかりの
  •   大分県のアンテナ型レストラン 銀座 「坐来 大分」ご一緒させていただきます
  • Vol.42: 「坐来 大分 × delicious & delight cafe」コラボレーションイベント
  •       ~ 初秋の加賀・能登野菜を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~

    今回のテーマは、秋の世界農業遺産 国東半島宇佐地域の食材。昨年、FAOの世界農業遺産に認定された、
    大分県国東半島宇佐地域の実りの秋の野菜・果物、食材をご紹介いたします。

    昨年、ユネスコの無形文化遺産に登録された和食。普段、ランチの営業はしていない坐来での豊かな
    海・山・川から授かった大分の食材とともに上質な日本料理を味わえる、貴重な機会です。

    後半のお食事の時間には、安心院総料理長、伊丹料理長によるデモンストレーションやお料理の説明を
    ゆっくりと伺うことができます。

  • 会場
  •  銀座「坐来 大分」
  •   〒104-0061
  •   東京都中央区銀座2丁目2−2
  •   ヒューリック西銀座ビル8F

      Tel:  03-3563-0322(坐来 大分)にて

  •   URL: http://www.zarai.jp/
  • 日時: 2014年10月25日(土) 11:30 ~ 14:00  (11:00 ドアオープン)
  • 定員: 25 名
  • テーマ食材: 世界農業遺産認定地域(国東半島宇佐地域)の食材と野菜・果物
  • メニュー: 
  • <郷味>
  •   勝ち海老浸し 香り椎茸 銀杏餅
  •   りゅうきゅう どじょうおかき揚げ
  • <旬肴>
  •   銀太刀 檸檬糀焼き 
  •   ぜんまい ひじき
  • <主鉢>
  •   米仕上牛 すき煮
  •   味一ねぎ
  • <郷土飯>
  •   うれしの 荘園米
  • <甘味>
  •   柚子豆プリン
  •   ※ 食材の入荷状況により、メニュー変更の可能性がございます。
  • 参加費 5,800円 /税込野菜と食材のレクチャー、ランチコースのお料理つき
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。


   安心院 淳(あじみ すなお) / 坐来大分 総料理長
    大分県日田市出身
    福岡市の老舗料亭「とり市」など、市内数店にて修業を積む。
    その後、神戸市の「神戸たむら」を経て福岡市に戻り、店長兼料理長を任される。
    2011年より「坐来 大分」に勤務。2014年11月に総料理長に就任。

   佐藤 雅美(さとう まさみ) / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






  • 料理5.jpg湘南ゴールドゼリー.jpgだいこん食比べ.jpg料理1.jpg