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  • delicious&delight cafe 47回目は、日本のイタリア料理店の名店「ACQUA PAZZA」と
  •   ご一緒させていただく、4回目の開催でございます♪
  • Vol.47: ~ 山口県長門市を中心にした初夏の食材を、彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ~

    今回のテーマは、山口県長門市を中心にした地域の豊かな初夏の食材。
    ●萩たまげなす、自然栽培米、甘夏、トマト、レタス、長州黒かしわ、イサキ、その他
    *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

    日高シェフのお料理は、食材を活かしていて贅沢ながらも自然な味わいです。
    山口県長門市を中心にした食材を使用して、日高シェフが素晴らしいお料理を
    創作してくださいます。

    日高シェフの調理デモも予定していますのでお楽しみにしてください。

    ※ メニューなど詳細が決まりましたら改めてご案内いたします。

  • 会場
  • 広尾「リストランテ アクアパッツァ」
  •  東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
  •  TEL:03-5447-5501
  •   URL: http://www.acquapazza.co.jp/
  • 日時: 2015年6月7日(日) 12:00~14:30 (ドアオープン 11:30)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 山口県長門市を中心にした初夏の食材
  • 参加費 6,000円 (税込み)
  • (テーマ食材のお話、ランチコース、ワンドリンク)
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  • 以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

    お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
    詳細をご連絡致します。

    電話での申し込みは、 03-5447-5501(アクアパッツァ) にて受付いたします。


   日髙 良実 / オーナーシェフ
    1957 年神戸生まれ。86 ~ 89 年にイタリアに渡り、「エノテカ・ピンキオーリ」
    「グアルティエーロ・マルケージ」など北から南まで14 軒で修業。
    90 年、西麻布「アクアパッツァ」オープンと共に料理長に就任。01 年本店を現在の広尾に移す。
    イタリアの郷土料理をベースに、日本の食材を中心とした独自のイタリア料理を構築。
    現在は、本店1F にカジュアルイタリアン「アクアヴィーノ」、
    横須賀美術館内「アクアマーレ」を経営。

   佐藤 雅美/ シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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