- ●delicious&delight cafe 41回目は、初台のフランス料理店「レストラン アニス」
- 清水将シェフとご一緒させていただきます!
- Vol.41: 「Restaurant Anis × delicious & delight cafe」コラボレーションイベント
- ~ 初秋の加賀・能登野菜を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~
今回のテーマは、初秋の加賀・能登野菜。2年前の夏の加賀野菜につづき、2回目の石川県食材です。
産地を訪ねた生産者さんの取り組みや風景、ストーリーをお伝えいたします。
フランスでは野菜を主体とした3つ星レストランで修業され、“野菜の魔術師”ともよばれる清水シェフの
お料理は、鮮やかかつほっこりするおいしさ。内装もとっても素敵で、今春には 雑誌「料理通信」の
表紙になりました。
- ●会場
- 「Restaurant Anis / レストラン アニス」
- 東京都渋谷区初台1-9-7-1F
- Tel: 03-6276-0026
- URL: レストラン アニス
- ●日時: 2014年10月5日(日) 12:00 ~ 14:30 (11:30 受付開始)
- ●定員: 20 名
- ●テーマ食材: 初秋の加賀・能登野菜
- 野菜は、加賀れんこん、さつまいも(五郎島金時)、金時草、加賀つるまめ、ヘタ紫なす果物は、栗、いちじく、なし、ぶどう、りんごなど。
*天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます
- ●参加費 5,800円 (税込)
- (ランチコース、野菜のティスティング 付き)
- ●お申し込み受付期限 10月2日(木)
- 食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(10月2日)より
- 全額発生いたしますので、ご了承ください。
- ●お振込み期限: 参加費は 10月2日(木)午後3時までにお振込みください。
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
- info@dd-cafe.jp
お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
詳細をご連絡致します。
清水 将 / オーナーシェフ
フランスの三つ星レストラン" ラ・メゾン・ド・マルク・ヴェイラ" " アルページュ"
などにて7年間修業。2009年に帰国し、銀座"l'art et la maniere(ラール・エ・ラ・
マニエール)" の初代シェフに就任。2013年に"Restaurant Restaurant Anis
(レストラン アニス)"をオープン。フレンチをベースとした本格的な味を
カジュアルなスタイルで提供している。
佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。