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  • delicious&delight cafe 41回目は、初台のフランス料理店「レストラン アニス」
  •  清水将シェフとご一緒させていただきます
  • Vol.41: 「Restaurant Anis × delicious & delight cafe」コラボレーションイベント
  •       ~ 初秋の加賀・能登野菜を、鮮やかなフレンチで楽しむ ~

    今回のテーマは、初秋の加賀・能登野菜。2年前の夏の加賀野菜につづき、2回目の石川県食材です。
    産地を訪ねた生産者さんの取り組みや風景、ストーリーをお伝えいたします。

    フランスでは野菜を主体とした3つ星レストランで修業され、“野菜の魔術師”ともよばれる清水シェフの
    お料理は、鮮やかかつほっこりするおいしさ。内装もとっても素敵で、今春には 雑誌「料理通信」の
    表紙になりました。

  • 会場
  • 「Restaurant Anis / レストラン アニス」
  •   東京都渋谷区初台1-9-7-1F 
  •   Tel: 03-6276-0026
  •   URL: レストラン アニス
  • 日時: 2014年10月5日(日) 12:00 ~ 14:30  (11:30 受付開始)
  • 定員: 20 名
  • テーマ食材: 初秋の加賀・能登野菜
  •   野菜は、加賀れんこん、さつまいも(五郎島金時)、金時草、加賀つるまめ、ヘタ紫なす果物は、栗、いちじく、なし、ぶどう、りんごなど。

      *天候や仕入れ状況により、食材が変更になる可能性もございます

  • 参加費 5,800円  (税込)
  •     (ランチコース、野菜のティスティング 付き)
  • お申し込み受付期限  10月2日(木)
  •   食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(10月2日)より
  •   全額発生いたしますので、ご了承ください。
  • お振込み期限: 参加費は 10月2日(木)午後3時までにお振込みください
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  •  以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  •  info@dd-cafe.jp

     お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
     詳細をご連絡致します。

   清水 将 / オーナーシェフ
    フランスの三つ星レストラン" ラ・メゾン・ド・マルク・ヴェイラ" " アルページュ"
    などにて7年間修業。2009年に帰国し、銀座"l'art et la maniere(ラール・エ・ラ・
    マニエール)" の初代シェフに就任。2013年に"Restaurant Restaurant Anis
   (レストラン アニス)"をオープン。フレンチをベースとした本格的な味を
    カジュアルなスタイルで提供している。

   佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






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