ヘッダータイトル2.png

セミナー風景8.jpg料理2.jpg

  • 今回は、香川の春の食材を日髙シェフとのコラボレーションでご紹介します
  •   2014年4月「delicious & delight cafe」のご案内をいたします♪
  • Vol.37: 「ACQUA PAZZA x delicious&delight cafe」コラボレーションイベント 
  •       ~ 春が香る。香川野菜を彩りゆたかなイタリア料理で楽しむ ~


   協賛: 香川県、一般財団法人かがわ県産品振興機構
   協力: (有) コスモファーム

  • 会場
  •  広尾 「 ACQUA PAZZA 」
  •   東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST B1F
  •   TEL: 03-5447-5501
  •   URL: ACQUA PAZZA
  • 日時: 2014年4月26日(土) 11:00 ~ 14:00
  • 定員: 20名
  • テーマ食材: 3色のアスパラガス、山菜、オリーブ、 オリーブ牛など
  •   香川県が誇る食材をご紹介します。(天候等の事情により変更する場合があります)
  • メニュー:
  •   ●三色アスパラの卵酢ソース、三色アスパラのピッコロスープ添え
  •   ●オリーブ牛のローストビーフ、ミニトマト、スナップエンドウ、ファーべ、ペコリーノチーズのサラダ添え
  •   ●アスパラガスのフェデリーニのアーリオオーリオ
  •    (または、アスパラガスとミニトマトのアラビアータ)
  •   ●燻製の香りを付けた讃岐サーモンのソテー、山菜入り焼きリゾットと山菜のフリット
  •    (のびる、わらび、ぜんまい、こごみなど) オリーブケィパーのソース
  •   ●レモンのジェラートとホワイトチョコレート、タロッコオレンジの泡
  •   ●コーヒー又はティー(または香川のお茶)

      *食材の入荷状況により、変更の可能性があります。

  • 参加費  6,000円
  •   (テーマ野菜・果物のお話、食べ比べ、ランチコース 込み)
  • お申し込み受付期限: 4月23日(水)
  •   食材の仕入れの都合により、キャンセル料は開催3日前(4月23日)より
  •   全額発生いたしますので、ご了承ください。
  • お振込み期限: 参加費は 4月23日(水)午後3時まで にお振込みください。
  • 参加のお申し込み方法・お問い合わせ
  • 以下のアドレスにメールにてお願いいたします。
  • info@dd-cafe.jp

    お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
    詳細をご連絡致します。

  • メールでのお申込みが難しい場合は、「ACQUA PAZZA」へ
  • お電話ください。 TEL: 03-5447-5501

   日髙 良実  / オーナーシェフ
    957年神戸生まれ。86~89年にイタリアに渡り、「エノテカ・ピンキオーり」
    「グアルティエーロ・マルケージ」など北から南まで14軒で修業。90年、
    西麻布「アクアパッツァ」オープンと共に料理長に就任。01年本店を現在の
    広尾に移す。イタリアの郷土料理をベースに、日本の食材を中心とした
    独自のイタリア料理を構築。現在は、本店1Fにカジュアルイタリアン
    「アクアヴィーノ」横須賀美術館内「アクアマーレ」を経営。

   佐藤 雅美 / シニア野菜ソムリエ
    全国の産地を訪ね、生産者の思いや 農産物の付加価値を<ストーリー>で伝え、
    楽しい食卓を提案するとともに地域活性化につなげることをテーマとしている。






  • 料理5.jpg湘南ゴールドゼリー.jpgだいこん食比べ.jpg料理1.jpg