- ●delicious&delight cafe 52回目は、ニューヨークの三ツ星レストラン「ジャンジョルジュ」の
- 日本初出店である六本木の「ジャンジョルジュ Tokyo」にて、米澤シェフと
- 再びご一緒させていただきます♪
- Vol.xx: ~ 冬の京野菜を、シグネチャー キュイジーヌで楽しむ ~
今回は、産地を訪ねました京都で長年続く京野菜生産者さんの冬の京野菜を使用して、
米澤シェフが素晴らしいお料理をフルコースで創作してくださいます。
先日ふたたび、米澤シェフと一緒に京都の生産者さんを訪ねてまいりました。
聖護院かぶ、聖護院だいこん、金時にんじん、堀川ごぼう、えびいもなど、いちばん美味しい時期です!
●アメリカ ニューヨークにあります「ジャン‐ジョルジュ」は、10年連続で三ツ星を取得している、
老舗のフランス料理店です。六本木ヒルズのJG Tokyoは、昨年に日本初出店し(アジア初出店でもあります)
昨冬に早くもミシュラン一つ星を取得している注目のレストラン(2016年版でも一つ星です)。
- ●会場
- 六本木「Jean-Georges Tokyo」
- 〒106-0032 東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ
- TEL:03-5412-7115
- URL: http://www.jean-georges-tokyo.jp/ [ch0]
- ●日時: 2016年1月17日(日)11:30~14:30(ドアオープン11:15)
- ●定員: 20 名
- ●テーマ食材: 京野菜
- ●メニュー:
- アミューズ
- 聖護院かぶらのポタージュ
- 薫香を付けた白いんげん豆 ビーツと生ハム
- 前菜
- 金時ニンジンのスパイスローストサラダ
- アボカド、柑橘
- 魚料理
- 堀川ごぼうと穴子の煮込み マデラ酒風味
- 肉料理
- 江別1954豚ロースのロースト 九条ネギとショウガのコンディメント
- 九条ネギのサラダ添え
- デザート
- 金時ニンジンのキャロットケーキ ココナッツソルベ
- ※ 天候や仕入れ状況等により、食材が変更になる可能性がございます。
- ●参加費 8,000円 (テーマ食材のお話、ランチフルコース、消費税・サービス料込み)
- ●参加のお申し込み方法・お問い合わせ
- 以下のアドレスへのメールもしくはお電話にてお願いいたします。
- メールでのお申し込みは、info@dd-cafe.jp
- お申し込みのメールには、お名前、メールアドレス、電話番号をご記入下さい。
- 詳細をご連絡致します。
電話での申し込みは、03-5412-7115(ジャンジョルジュ) にて受付いたします。